Что приготовить из фарша зубатки. Быстрые рыбные котлеты из зубатки с манкой и яйцом. Употребление ее мяса способствует

Очень вкусные, сочные котлеты из зубатки можно приготовить по этому рецепту и порадовать своих домочадцев полезным рыбным блюдом. Зубатка - достаточно вкусная и сочная рыба, мало того, она содержит много кальция, аминокислот и фосфора. Желательно для этого рецепта приобрести уже готовое филе зубатки, если вы такого не найдете, то перед приготовлением следует рыбу очистить от кожи и хребта.

Готовить такие котлеты можно и на пару, и на сковороде. Некоторые добавляют в котлеты хлеб, некоторые - манную крупу. Я готовлю котлеты из зубатки обычно с манной крупой и в сковороде.

Подготовим продукты по списку.

В блендер выложим мясо зубатки, добавим мелко нарезанный укроп.

Вобьем одно куриное яйцо. Лук репчатый натираем на очень мелкой терке и также добавляем в чашу блендера.

Всыпаем манную крупу.

Вливаем молоко, солим и перчим фарш.

Хорошо пробиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Оставим полученный фарш на 30 минут настояться. Это нужно для того, чтобы манная крупа вобрала в себя всю лишнюю жидкость.

Из готового фарша делаем котлеты удобного размера и привычной вам формы. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты на растительном масле с обеих сторон на сковороде на среднем огне.

Готовые котлеты из зубатки подаем со сметаной в виде закуски или в качестве основного блюда с салатом, макаронами или картофельным пюре.

Такие котлетки очень хороши для приготовления фишбургеров для детей в школу в качестве обеда и взрослым - для перекуса на работе. Приятного аппетита!

Любите вкусно покушать? Предлагаю приготовить аппетитные и сытные котлеты из зубатки, которые понравятся всем вашим домочадцам. Жареные котлеты разнообразят домашний обед или ужин. Они отлично подойдут к картофельному пюре, любой каше. Хорошо гармонируют со свежими овощами, соусами. Приготовить котлеты несложно, если внимательно прочитать рецепт. Итак, начинаем.

Несложный рецепт котлет из зубатки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 213 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • Базилик сухой 0.5 ч. л.
  • Желтки куриные 26 г
  • Зубатка 350 г
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Лук репчатый 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Панировочные сухари 30 г
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Хлеб белый 50 г
  • Чеснок 15 г

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите такие продукты: зубатку, желток, хлеб белый, лук, чеснок, манную крупу, базилик сушёный, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло подсолнечное.
  2. Разморозьте зубатку при комнатной температуре. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  3. Измельчите на мясорубке филе зубатки, белый хлеб. Насыпьте манную крупу. Перемешайте.
  4. Добавьте измельчённый лук, чеснок, куриный желток. Перемешайте.
  5. Насыпьте базилик сушёный, соль, перец. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
  6. Фарш получается негустым. С помощью ложки, сформируйте небольшой колобок и обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Раскалите масло в сковороде, уложите сформированные котлетки. Обжарьте на среднем огне до румяного цвета, с двух сторон.
  8. Жареные котлеты из зубатки готовы. Приятного аппетита!

Сочные и безумно вкусные котлеты из зубатки с хрустящей золотистой корочкой станут прекрасным вторым блюдом для праздничного стола. Этот простой рецепт покажет, что они еще и незамысловаты в готовке.

Зубатка - одна из моих самых любим рыб. Она очень нежная, но при этом довольно жирная, в ней мало костей и приятный аромат. Также она богата витаминами А и В, в ней очень много аминокислот, в общем, не рыба, а просто вкуснейший кладезь полезных веществ! Для приготовления котлет из зубатки рекомендую брать свежезамороженную рыбу. Заранее ее почистите, удалите все косточки и приготовьте фарш. Далее смотрите рецепт.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт котлет из зубатки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 316 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на семь порций

  • Филе зубатки - 800 Грамм
  • Зелень рубленая - 3 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу
  • Лук - 1 Штука
  • Манка - 3 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. В фарш из зубатки добавьте мелко нарезанный лук, можно еще раз прокрутить вместе через мясорубку.
  2. Затем всыпьте зелень и манку.
  3. Посолите, поперчите, добавьте специй для рыбы.
  4. Тщательно перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
  5. Обжарьте котлеты с двух сторон, а затем отправьте в духовку на 20 минут при 200 С. Готовые котлеты из зубатки рекомендую подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита)

Рецепт рыбных котлет из зубатки понравится хозяйкам, не имеющим много времени или терпения для приготовления сложных блюд. Он, также пригодится тем, кто постится в течение недели и в период больших постов. Используя простые продукты и этот пошагово оформленный рецепт с фото, вы легко приготовите полезное и вкусное блюдо. Готовить быстрые котлеты из стейка зубатки мы будем с крахмалом, манкой и яйцом.

Чтобы сделать рыбные котлеты возьмите:

  • 3-4 замороженных стейка зубатки;
  • 1-2 штуки куриных яиц;
  • 2-3 столовых ложки картофельного крахмала;
  • 5-6 столовых ложек манной крупы;
  • луковицу;
  • соль.

Как приготовить котлеты из зубатки с манкой и яйцом

Полностью разморозьте стейки зубатки. Из рыбы вырежьте хребетную и прочие крупные кости. Очистите и помойте луковицу. Разрежьте ее на небольшие части.

Отожмите руками лишнюю влагу из филе рыбы. Луковицу и подготовленные куски рыбы измельчите с помощью мясорубки.

Жидкость, которая образовалась в фарше, не сливайте. Разбейте в фарш куриные яйца и посолите. Вилкой перемешайте, слегка взбивая массу.

Постепенно добавляя манную крупу, продолжайте перемешивать рыбный фарш. Дайте ему постоять 10 минут, чтобы манка впитала излишнюю влагу.

В рыбный фарш добавьте и перемешайте картофельный крахмал.

На сковороде нагрейте рафинированное растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте на горячую сковородку рыбный фарш в форме котлет.

Обжарив котлеты из зубатки с обеих сторон, выкладывайте их сразу на тарелки и подавайте к столу.

Посуду для хранения таких из стейков зубатки можете не искать. Они съедается все полностью. Одним словом, результатом вы будете приятно удивлены, а повозиться придется совсем чуть-чуть. 🙂

Видео-рецепт простых и вкусных котлет из рыбы пригодится, если нужно быстро восстановить приготовление в памяти.

Я обожаю норвежские котлеты из зубатки. Со шнитт-луком и чесночком (не всегда, но в последнее время встречается всё чаще и чаще) их продают в рыбных отделах больших супермаркедах или рыбных выездных киосках, где продают свежую рыбу и прочие свежие рыбные продукты. С куском хлеба грубого помола, намазанного майонезом, и с такой котлетой сверху получается замечательный лёнч. В некоторых ресторанах такой «бутерброд» можно заказать в обеденное время. Рецепт простой – делается тесто из зубатки, шнитт-лука, чеснока, картофельного крахмала и молока, формируются и жарятся котлеты. Готовый продукт выглядит так . В связи с природной ленью и последовательным нежеланием жарить котлеты, я приспособилась из запекать. И очень неплохо получается, причем - учтите – быстро! Макита очень любит такие котлеты. Ну а я – обожаю!

Для текущего рыбного раунда в gotovim_vmeste .


Взяла:

500 гм размороженных с вечера филе зубатки
¾ чашки нарезанного шнитт-лука
1 зубчик чеснока
3 чай лож картофельного крахмала
50-60 мл молока комнатной температуры
соль, перец
капля оливкового масла

Ход действий:

Филе мелко-мелко нарезала ножом (ну где-то 5 мл квадратики получились). В миску.
Мелко-мелко нарезала шнитт-лук. В миску.
Почистила и выдавила чеснок на рыбу и шнитт-лук.
Посыпала сверху крахмал.
Размешала ложкой.
Осторожно понемножку влила молоко, размешала.
Посолила, поперчила, размешала.

В силиконовую форму капнула оливковое масла, размазала.
Формировала маленькие котлетки и в форму.

В духовку 220 град минут на 8-10.

Ели с картофельным пюре и салатом. Превосходно со сметаной или крем фрешем.
Естественно, я изменила пропорции оригинального рецепта - гораздо больше шнитт-лука, меньше молока.