Фрукты из квиллинга. Ягоды вишни в технике квиллинг. Идея для квиллинга. Мастер- класс. Идеи для квиллинга овощей

Лето прекрасное время года, много цветов, фруктов, ягод. Предлагаем сделать не просто цветы, фрукты или ягоды, а целый букет из всего этого. Они будут радовать вас не только летом, но и весь год

Материалы:

полоски для квиллинга и цветная бумага,

лист формата А3,

клей ПВА,

половинка яблока,

столовая и чайная ложки,

пищевая плёнка, файл,

основа (картон) и рамочка.

Ход работы:

Нарисовать на листе формата А3 эскиз будущего букета.

Подобрать цветную бумагу, решить какого цвета что будет.

Сделать заготовки для фруктов и ягод. Начнём с винограда. Из полосок сиреневого цвета скручиваем кружочки.

Для вставки на корзину нам понадобятся оранжевые ромбики.

Чтобы корзина с фруктами не казалась пустой, лучше сделать много разнообразной зелени. Из темно-зелёных полосок скрутить зелёные капельки, из светло-зелёных — длинные листики.

Из коричневой бумаги по эскизу вырезать корзину.

Чтобы корзина получилась объёмной, подложить салфетку.

Клубника. Накрутить из красных полосок капельки. По две капельки склеить между собой. Для 5 клубничек понадобится 10 капелек.

Накрутить маленькие зелёные овальчики, приклеить их на клубничку.

Ананас. Накрутить много жёлтых ромбиков. Чтобы ананас у нас получился объёмным, используем пластиковую бутылку, которую предварительно обмотаем пищевой плёнкой.

На плёнку намазываем клей ПВА и выкладываем ромбики в форме ананаса. Когда клей высохнет, всё легко снимется.

Яблоко. Половинку обычного маленького яблочка обмотать пищевой плёнкой. Намазать клей ПВА и выложить поверхность заранее накрученными красными капельками. Сверху вклеить маленький, туго скрученный чёрный кружочек.

Мандаринка. Когда яблочко высохнет, эту же основу можно использовать для другого фрукта. Намазать клей ПВА и выложить поверхность оранжевыми овальчиками. Вверху вклеить маленький, туго скрученный зелёный кружочек.

Груши. Накрутить много жёлтых и светло-жёлтых капелек. Если есть, для придания объёма, можно использовать половинку маленькой груши. У нас не было, поэтому в ход пошли столовые ложки. Обмотать ложку пищевой плёнкой, намазать клей ПВА и выложить жёлтые капели в форме груши. Груш сделать две.

Абрикоски. Сливы. Дли придания объёма используем чайные ложки, обмотанные плёнкой. Абрикоски (6 штук): намазать клей ПВА и выложить поверхность маленькими капельками жёлтого и оранжевого цвета. Сливы (4 штуки): сделать аналогично на чайных ложках, выложить поверхность розовыми и сиреневыми маленькими овальчивами.

Листья винограда. Нарисовать на листе бумаги лист винограда, вставить его в файл (можно просто закрыть плёнкой). Накрутить маленькие зелёные и светло-зелёные овальчики. Намазать клей ПВА и выложить поверхность зелёными овальчиками. Чтобы сделать второй лист винограда, можно просто рисунок сдвинуть в файле.

Листья для веточки абрикоса. Накрутить светло-зелёные полукруги и зелёные вытянутые полосочки. На один листик надо 4 полукруга и зелёная серединка.

Когда всё высохнет, приступаем к сборке нашей работы. Снимаем фрукты с плёнок. Чтобы фрукты и ягоды не были прозрачными, приклеиваем снизу соответствующего цвета основу (под красное яблоко, красный круг, под жёлтый ананас, жёлтый большой овал и т.д.).

Доделываем корзину. Коричневые полоски скручиваем и имитируем плетение, а в промежутках вклеиваем оранжевые ромбики.

Приклеиваем кружочки винограда, яблоко, мандаринку, ананас, веточку с двумя грушами. Накрутить красные кружочки и приклеить вишни.

Приклеить листья винограда и абрикосы.

Какое же дерево без листьев? Наклеиваем листочки абрикоса. Вверху нашего фруктового букета добавляем сливы.

В самый верх клеем клубнику, потом доделаем белые точки (корректором). Приклеиваем все листья, усики винограда и клубники. Чтобы немного оживить нашу работу, можно сделать белые и розовые цветочки: белые из маленьких капелек, розовые из овалов.

Оформляем работу в рамочку, так будет аккуратней. Можно украшать кухню.

Успехов Вам в творчестве!

Совместимость продуктов

Мясо, рыба, птица
Данная группа представляет собой животные белки, которая тяжелее всего усваиваются организмом. Поэтому наилучшим сочетанием станет совмещать их с зелеными некрахмалистыми овощами, которые помогают нейтрализовать вредные свойства, улучшить пищеварение и держать под контролем уровень холестерина в крови. Ни в коем случае нельзя сочетать животные белки с алкоголем! В напитках с градусом содержится пепсин, который препятствует тому, чтобы подобная пища легко усвоилась организмом.

Бобовые
К группе относят чечевицу, фасоль, горох, сою и т.д. Пища для организма достаточно тяжелая, но она необходима в рационе. Чтобы облегчить ее усвоение, следует совмещать ее с легкими жирами - растительным маслом или сметаной. Также допускается употребление в пищу совместно с крахмалистыми овощами.

Сливочное масло, сливки
Идеальное сочетание - зеленые некрахмалистые овощи. Впрочем, сыр и сливочное масло являются схожими продуктами, но употреблять их вместе не рекомендуется, так как иначе за один прием пищи в организм поступает двойная порция жиров.

Растительное масло
Продукт очень полезный, но высококалорийный. Поэтому употреблять его в пищу следует в меру. Что касается сочетания, то растительное масло совместимо с овощами.

Кондитерские изделия, сахар
Сахар имеет свойство влиять на секрецию желудочного сока, замедляя данный процесс. Поэтому его употребление в рационе следует ограничивать. Если сахар совмещать с другими продуктами, то они будут усваиваться гораздо дольше, что может вызвать чувство дискомфорта в желудке. Поэтому употреблять кондитерские изделия рекомендуется отдельно от других продуктов. Диетологи даже не советуют совмещать каши из злаков с вареньем или джемом. Несмотря на приятный вкус блюда, для желудка это вовсе не полезный дуэт.

Картофель, крупы, хлеб
Запретной совместимостью данных продуктов является их сочетание с животными белками. Все привыкли, что хлеб - это добавка к любой пищи. На самом же деле это отдельная еда. Исключение составляет лишь продукт, произведенный из цельного зерна. Его можно сочетать с овощными салатами.

Кислые фрукты, помидоры
Томаты относятся к данной категории потому, что они содержат сразу несколько различных кислот: лимонную, щавелевую и яблочную. Как и кислые фрукты их следует употреблять в пищу в различное время от белков и крахмалистых овощей.

Сухофрукты, сладкие фрукты
В идеале и кислые, и сладкие фрукты желательно ни с чем не сочетать. Так они будут лучше усваиваться организмом и принесут максимальную пользу. Лакомиться ими следует спустя как минимум 20 минут после основного приема пищи. Впрочем, они могут быть совместимы с молоком и орехами, но для организма такой микс переваривать будет значительно сложнее.

Некрахмалистые овощи
Данная группа имеет хорошую совместимость практически со всеми группами. Поэтому их можно смело сочетать с желаемыми продуктами.

Не знает границ. Так одни квиллинг поделки служат для игр детей, другие созданы для украшения жилища, например панно, картины, а некоторые могут выполнять определенное функциональное назначению.

Сегодня я хочу предложить свой мастер класс по созданию красивой вазочки в технике квиллинг, в которую можно положить фрукты, конфеты или поставить в гостиной или на кухне, как отдельный атрибут для украшения интерьера. Не за горами праздник , наверное, не одна бы, женщина не отказалась от такого подарочка. Давайте начнем.

Для работы нам понадобится:

Бумага для квиллинга 5мм шириной (длина полос 30см)

Инструмент

Клей ПВА

Люмограф

Вазочка для фруктов в технике квиллинг мастер класс .

Сначала изготовим основание для вазочки. Размер одинаковых деталей проверяем люмографом, края роллов фиксируем клеем. Скручиваем 6 распущенных роллов диаметром 14мм, придаем им пальцами форму капли.

Собираем готовые капли в цветок и склеиваем смежные стороны между собой.

Склеиваем полумесяцы попарно между собой с одного края. Получаем 6 V-образных деталей.

Скручиваем 6 красных тугих роллов и приклеиваем их внутрь каждой V-детали.

Приклеиваем желтые детали к голубому цветку.

Из новых скрученных голубых роллов-каплей (6 шт.) диаметром 14 мм делаем дополнение к основанию.

Скручиваем еще 12 голубых роллов (16мм), придаем им форму глаза.

По краю обклеиваем основание новыми деталями.

Из красных полос скручиваем роллы диаметром 16мм (24 шт). 12 роллам придаем форму капли, а 12 - полумесяцы.

Приклеиваем все детали к основанию.

Из желтых полос скручиваем распущенные роллы диаметром 20 мм. Придаем им форму глаза. Эти роллы будут использоваться для создания боковых стенок вазона. Всего понадобится 12 роллов (по 6 на каждый цветок) желтого цвета, и 12 роллов голубого цвета.

Складываем роллы-глазки одного цвета в , фиксируем клеем соприкасающиеся стенки деталей. К каждому цветку скручиваем 6 красных тугих роллов и приклеиваем их между лепестками цветов.

Между цветками поместим V-завитки (4шт.). Берем 3 полоски желтого, голубого и красного цвета длиной 12 см. Сгибаем их пополам и склеиваем между собой в месте сгиба. Затем по очереди закручиваем на инструмент каждую полоску «наружу», а в центр детали помещаем распущенный ролл-каплю красного цвета.

Помещаем все детали для боковой поверхности вазона в основание, фиксируем клеем и даем ему полностью просохнуть.

Тем временем изготовим верхний край вазона, который будет удерживать боковую стенку сверху. Скручиваем 12 роллов (18мм) голубого и желтого цвета (по 6 каждого). Придаем им форму полумесяца, и склеиваем их между собой за края, образуя окружность.

Композиция «Фрукты на тарелочке» в технике квиллинг для детей от 7 лет. Мастер-класс с фото

Шилкина Татьяна Анатольевна, воспитатель ГБУ КО «Мещовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», г.Мещовск, Калужская область.
Описание: данный мастер-класс предназначен для детей от 7 лет, педагогов дополнительного образования, учителей, родителей, людей, которые любят заниматься рукоделием.
Назначение: украшение интерьера, подарок, работа на творческий конкурс.
Цель: изготовление композиции в технике квиллинг.
Задачи:
- знакомить с разнообразными элементами техники квиллинг;
- учить детей создавать композицию из выполненных деталей;
- развивать глазомер, усидчивость, воображение, фантазию;
- воспитывать аккуратность при выполнении работы.

Материалы и инструменты, необходимые в работе: цветная офисная бумага, зубочистка, ножницы, одноразовая бумажная тарелочка, клей ПВА, клей-карандаш, линейка, простой карандаш.


Правила работы с ножницами:
1. Ножницы хранить в определенном месте - в подставке или чехле.
2. Класть ножницы сомкнутыми лезвиями от работающего; передавая, держать их за сомкнутые лезвия.
3. Не оставлять ножницы раскрытыми лезвиями.
4. Работать хорошо заточенными ножницами.
5. Следить за движением и положением лезвий во время работы.
6. Использовать ножницы по назначению.

Ход работы:

1. Изготовим ягодки клубнички.
Для этого нарежем полоски шириной 5мм и длиной 15 см из офисной бумаги красного цвета, накрутим их на зубочистку, немного распустим и закрепим конец на клей-карандаш.


При помощи шаблона начнем склеивать полученные роллы красного цвета между собой, образуя ягодку.
Склеим 3 полоски длиной 30 см в одну длинную и наклеим ее на ягодку.


Вырежем из бумаги зеленого цвета листики, наклеим на ягодку.


Выполним необходимое количество ягод. В данном случае – 3 штуки.


2. Изготовим дольки киви.
Для этого нам необходимы полоски шириной 5 мм и длиной 30 см зеленого цвета. Накрутим их на зубочистку и сформируем форму капля. Из полоски белого цвета делаем тугой ролл и немного его распускаем и расплющиваем – это серединка киви.
Полоски коричневого цвета (4 штуки) склеиваем в одну длинную полосу.


Собираем дольку киви.




3. Изготовим дольки апельсина.
Для этого нам необходимы полоски белого, желтого и оранжевого цвета.
Склеиваем полоски желтого и белого цвета в одну, накручиваем полосу на зубочистку, так чтобы желтая осталась в середине, формируем свободную спираль.


Формируем из деталей форму – треугольник.


Собираем дольку апельсина, склеиваем треугольные заготовки между собой. Затем полученную заготовку обклеиваем полосой оранжевого цвета (она состоит из 3 полосок по 30 см).



Выполняем необходимое количество долек.


4. Собираем композицию "Фрукты на тарелочке".
Укладываем наши фрукты на тарелочку. И любуемся!!!



Шаблон


Спасибо за внимание!

Нам потребуется:

  • бумага для квиллинга или готовые полоски красного цвета;
  • шаблон для спиралей;
  • клей ПВА;
  • акриловая краска;
  • кисти;
  • плоскогубцы;
  • горячий клей;
  • гофрированная бумага зеленая для листьев;
  • проволока.
Для каждой вишни вам понадобится шесть полосок бумаги шириной 1,5 мм. Каждая полусфера состоит из двух длинных лент приблизительно 90 сантиметров. Скрутите их в тугую спираль и с помощью шаблона (на фото ниже) придайте им форму купола. Вы можете использовать для этой цели любой шарик, который найдется в вашем доме. Также вы можете попробовать сделать полусферу пальцами. Намажьте спираль клеем и аккуратно выдавите пальцем вверх. Подержите в таком положении пока клей не схватится.

Затем еще раз тщательно обработайте внутреннюю часть купола клеем, используя мягкую кисть. Сделайте достаточное количество таких полусфер и дайте им хорошенько высохнуть. А тем временем мы сделаем стебли из проволоки и обернем их гофрированной бумагой.

Возьмите проволоку и проденьте одну деталь ягоды. Затем сделайте на конце маленькую петельку и добавьте клей на петлю и край любой полусферы, чтобы закрепить вторую часть ягоды сверху. Вы можете оставить их как есть или покрыть слоем лака для дополнительного лоска, какой есть у настоящих вишен.

Вот такие красивые вишни у вас получились. Как видите, ничего сложного.

Сделайте дополнительно листья, соберите ветку и оформите в рамку.