Рис в мультиварке смайл рецепт универсальный. Рецепты для мультиварки "SMILE". Плов с морепродуктами слоеный

Сразу скажу, что я счастливая обладательница ДВУХ мультиварок. И в отзывах я расскажу не об отличии мультиварки от обычной кастрюли, а о плюсах и минусах двух мультиварок в сравнении. Использую я их почти два года.


Я решила купить мультиварку, когда переезжала к мужу - просто боялась, что не смогу готовить. Заказала ее через сайт совместных покупок вместе с мороженицей. А потом оказалось, что в обычном магазине она стоила немного дешевле((

Готовить я научилась и мультиварка не стоит без дела. Вот только использую я ее как кастрюльку: варю в ней в основном только бульоны для супов . Косточка (говяжья, свиная) или курица, лук целая головка, морковка, долька чеснока, зелень, 30 минут в мультиварке на режиме "тушение" - и готово. Лук и морковь не режу, так как после приготовления выкидываю. Потом бульон процеживаю для удаления пенки, которая частично оседает на стенках чаши. И уже в обычной кастрюле на плите варю суп. Сварить суп в мультиварке после процеживания у меня не получается, так как в самом начале заливаю воды под завязку - все три литра. И после добавления остальных ингредиентов суп просто не помещается в чашу.

Для приготовления плова - я слегка обжариваю мясо в режиме "кекс". Потом сверху кладу лук, морковь, засыпаю все рисом (сначала держу его в соленой воде 20 минут - чтобы не разварился). Воды наливаю буквально два пальца поверх риса. И включаю. В режиме "плов" нельзя изменить время готовки. Для приготовления плова времени вполне хватает, поэтому не могу отнести данную особенность к плюсам или минусам мультиварки.

Мультиварка Smile MPC 1141 удобна следующим:

1) Удобный и понятный интерфейс! Заложил нужные ингредиенты в чашу, нажал две кнопки ("вкл" и кнопку режима готовки), максимум три (выбор времени готовки) - и ВСЕ! Здесь я сравниваю с мультиваркой SUPRA. Чтобы приготовить в ней что-то мне пришлось искать инструкцию.

2) Трехлитровая чаша . С одной стороны это плюс, а с другой минус. В такой большой чаше удобно варить объемные блюда: супы, компоты, плов. Но если надо сварить совсем немного, то приходится использовать другую мультиварку с меньшим объемом. Так как на минимальной риске объем получается 1 литр.

Кстати, в других отзывах пишут что объем чаши 4 литра. Но это не так. Воды до риски "MAX" помещается ровно 3 литра!!!

3) Крышка - конструкция уплотнительной резинки, а также клапана для вывода пара очень просты. Поэтому их УДОБНО МЫТЬ!!! Делать это намного проще, чем во второй моей мультиварке.

4) нет кнопки "СТАРТ" - мультиварка включается автоматически через несколько секунд после нажатия на кнопку выбора программы (иногда правда я не успеваю выбрать время - просто долго думаю ). Для меня данная функция является плюсом так как на второй мультиварке я несколько раз забывала нажать эту кнопку((

5) в функции "на пару" таймер отсчета времени готовки включается только после закипания воды (при проверке поллитра воды у меня закипело через семь минут). Во второй мультиварке отсчет таймера начинается сразу, а вода закипает на восьмой минуте. Таким образом в данной мультиварке не надо отсчитывать время готовки за вычетом закипания.

То, что не нравится:

1) Неудобный интервал изменения времени приготовления. Например, в режиме "тушение" интервал изменения времени готовки - 30 минут. А если надо готовить 1 час 20 минут или меньше 30 минут? Жутко неудобно!

2) Нет выделенной функции подогрева - данная функция включается только после окончания готовки. Если надо просто подогреть блюдо, то это не получится.

3) Выпечка получается без золотистой корочки сверху . Поэтому данную функцию я не использую и все что нужно запекаю в духовке. Хотя в экстремальных условиях на даче, где нет духовки эта функция используется постоянно.

4) неглубокая чаша для приготовления пищи на пару - не все может поместится. Но диаметр больше чем у второй моей мультиварки, а это уже удобнее.

Итак, как и любой товар мультиварка Smile MPC 1141 имеет свои плюсы и минусы. У меня две мультиварки и минусы одной плюсами перекрывает другая. Поэтому ставлю пятерку.

Добавлю еще, что

1) Обе мультиварки ни разу не ломались (тьфу, тьфу, тьфу).

2) Еда не пригорает - иногда поджаривается, но не пригорает даже спусти почти два года использования.

3) Запаха пластика нет, т.е. он был сначала, но я сварила лимон на пару и все прошло.

4) После приготовления еды чаши сразу ставлю в посудомойку (т.е. еду в них НЕ ХРАНЮ!!!), крышки сразу мою. Не закрываю на защелку пока не используются. Таким образом мультиварки не задыхаются.

Отзыв на вторую мультиварку

Книга рецептов для мультиварки Smile MPC 1140 Magic Pot . -2011. -16 с.

Рецепты с фото для приготовления блюд в мультиварках Смайл 1140

Рецепты для программы Плов в мультиварке Smile MPC 1140

Грибной плов - как готовить в мультиварке Смайл 1140

  • Рис - 2,5 чашки
  • 700-800 гр. свежих грибов (шампиньонов)
  • Кабачок - 1 шт.
  • Красный перец - 2 шт.
  • Чеснок - 1/2 головки
  • Оливковое масло - 2-3 ложки (можно подсолнечное)
  • Овощной бульон - 5 чашек

Порезать грибы, кабачок, перец, чеснок. Сложить в мультиварку, засыпать сверху рисом, перемешать. Добавить масло и бульон, специи. Готовить в режиме «Плов».

Плов с морепродуктами слоеный Smile MPC 1140

Рис - 2 чашки
Морепродукты - 500 г
Лук - 2 шт.
Сладкий перец зеленый или желтый - 1 шт.
Вода или бульон - 5 чашек
Томатный соус - 4 ст.л.
Черный перец молотый - 0,5 ч.л.
Лимон - 0,5 шт
Соль, зелень - по вкусу
Сливочное масло - 3 ст.л.

В кастрюлю положить сливочное масло. Нарезать средними кубиками морепродукты, добавить также порезанные овощи. Положить тщательно промытый рис. Залить водой или бульоном. Добавить специи, соль по вкусу. Готовить в режиме «Плов». По окончании приготовления выложить плов на блюдо нижним слоем вверх. Полить соком лимона, украсить зеленью.

Рецепты для программы Кекс в мультиварках Smile Magic Pot

Лимонная шарлотка Smile MPC 1140

Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 2 ч.
Мука -2 ч.
Лимоны - 3 шт.
Цедра лимонная - 2.ч.л.
Маргарин или сливочное масло - для смазки формы
Сахарная пудра - для посыпки

Яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и медленно ввести муку. Лимоны вымыть, с двух лимонов мелкой теркой натереть цедру (не задевая белый слой). Лимоны очистить, разделить на дольки, удалить косточки. Добавить лимоны и цедру в тесто. Перемешать аккуратно. Смазать форму маргарином (до середины формы). Вылить в нее тесто. Готовить в режиме «Кекс» 65 минут. По окончании приготовления, выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить остывать 2-3 минуты. Затем перевернуть кастрюлю и вытряхнуть шарлотку на блюдо. Сверху шарлотку посыпать сахарной пудрой. (Вместо лимонов можно использовать также апельсины).

Способно не сколько упростить, сколько разнообразить наш повседневный рацион.

1. Рецепты для программы - Каша на воде.

Гречка по-деревенски

Ингредиенты:

Гречка ядрица -2,5 ч
. Бульон мясной (или куриный) -3 ч
. Лук репчатый -2 шт.
. Масло сливочное - 50 г
. Грибы с/м - 600 г
. Соль - по вкусу
. Сметана - по вкусу
Положить в кастрюлю растопленное масло, мелко нарезанный лук, замороженные грибы (предварительно промыть), перемешать. Гречку промыть, добавить к смеси. Залить бульоном, посолить. Выбрать программу «Каша на воде». Далее действовать по инструкции к программе. Готовое блюдо перемешать, подавать со сметаной.

Перловка с чесноком

Ингредиенты:

Перловая крупа - 2,5 ч
. Бульон или вода - 3,5 ч
. Чеснок свежий - 1/2 головки
. Соль - по вкусу
. Сливочное масло - 25 г
Положить в кастрюлю промытую и предварительно замоченную перловую крупу. Добавить бульон или воду, соль по вкусу, мелко порубленный чеснок. Готовить по программе «Каша на воде». Готовую перловую кашу подавать со сливочным маслом.

2. Рецепты для программы - Плов.

Грибной плов

Ингредиенты:

Рис - 2,5 чашки
. 700-800 гр. свежих грибов (шампиньонов)
. Кабачок -1 шт.
. Красный перец - 2 шт.
. Чеснок -1/2 головки
. Оливковое масло - 2-3 ложки (можно подсолнечное)
. Овощной бульон - 5 чашек
Порезать грибы, кабачок, перец, чеснок. Сложить в мультиварку, засыпать сверху рисом, перемешать. Добавить масло и бульон, специи. Готовить в режиме «Плов».

Плов с морепродуктами слоеный

Ингредиенты:

Рис - 2 чашки
. Морепродукты - 500 г
. Лук -2 шт.
. Сладкий перец зеленый или желтый - 1 шт.
. Вода или бульон - 5 чашек
. Томатный соус - 4 ст.л.
.Черный перец молотый - 0,5 ч.л.
. Лимон - 0,5 шт
. Соль, зелень - по вкусу
. Сливочное масло - 3 ст.л.
В кастрюлю положить сливочное масло. Нарезать средними кубиками морепродукты, добавить также порезанные овощи. Положить тщательно промытый рис. Залить водой или бульоном. Добавить специи, соль по вкусу. Готовить в режиме «Плов». По окончании приготовления выложить плов на блюдо нижним слоем вверх. Полить соком лимона, украсить зеленью.

3. Рецепты для программы "Каша на молоке".

Кукурузная каша.

Ингредиенты:

1 стаканчик кукурузной крупы
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана молока
3 стакана воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли.
Налить в кастрюлю мультиварки воду, молоко. Высыпать крупу. Добавить сливочное масло, соль, сахар, перемешать. Варить в режиме "Каша на молоке". В готовую кукурузную кашу можно добавить немного сливок, так каша будет еще вкуснее.

4. Рецепты для программы - На пару.

Рыбный суп

Ингредиенты:

Лосось или горбуша - 1 банка
. Вода - 1,5 литра
. Картофель - 2 шт.
. Морковь- 1 шт.
. Лук - 1 шт.

Суп гуляш.

Ингредиенты:

Тушенка - 400 г
. Картофель - 400 г
. Морковь - 1 шт.
. Перец болгарский красный - 1 шт.
. Перец чили - 2 шт.
. Помидоры - 2 шт.
. Паприка - 2 ч.л.
. Луковица - 1 шт.
. Соль - по вкусу
. Вода - 1 литр
. Сметана - по вкусу
Картофель, морковь, помидоры очистить, промыть, порезать мелкими кубиками. Тушенку размять. Все положить в кастрюлю. Добавить перец чили, лук, паприку, соль. Залить водой. Готовить в программе "На пару" 20 минут. После приготовления лук и перец чили достать и выбросить. Подавать суп гуляш со сметаной.

Тыква на пару.

Ингредиенты:

1. Тыква - 1 кг
2. Масло сливочное - 50 граммов
3. Укроп, соль - по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву хорошо промываем, затем разрезаем пополам и очищаем от кожуры и семян. При этом смотрите, чтобы тыква была спелой, но не переспелой, иначе она расползется по контейнеру.
2. Разрезаем ее на кубики.
3. В чашу мультиварки наливаем четыре стакана воды.
4. Отправляем наши кубики тыквы в контейнер-пароварку от мультиварки.
5. Готовим тыкву на пару в по программе «На пару» около 15 минут, можно больше, если видите, что еще не подошла до нужной мягкости.
6. Перед употреблением выкладываем на блюдо, солим, добавляем сливочное масло и укроп.

Куриная лапша

Ингредиенты:

Куриный бульон -1,5 л
. Лапша или вермишель - 1 ч
. Морковь - 1 шт
. Лук - 1 шт
. Соль, специи - по вкусу
Время приготовления по программе «На пару» 15-20 минут

Фрикадельки

Фарш мясной 300-400 г
. Овсяные хлопья измельченные - 1 ч
. Яйцо - 1 шт.
. Соль, черный молотый перец по вкусу
Фарш, овсяные хлопья, яйцо смешать. Добавить специи. Вымесить. Скатать небольшие шарики диаметром 2-3 см. Уложить в сито-пароварку. Готовить в программе «На пару» 20 минут.

5. Рецепты для программы - Кекс.

Лимонная шарлотка

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт.
. Сахарный песок - 2 ч.
. Мука - 2 ч.
. Лимоны - 3 шт.
. Цедра лимонная - 2.ч.л.
. Маргарин или сливочное масло - для смазки формы
. Сахарная пудра - для посыпки
Яйца слегка взбить веничком, продолжая взбивать, добавить сахар и медленно ввести муку. Лимоны вымыть, с двух лимонов мелкой теркой натереть цедру (не задевая белый слой). Лимоны очистить, разделить на дольки, удалить косточки. Добавить лимоны и цедру в тесто. Перемешать аккуратно. Смазать форму маргарином (до середины формы). Вылить в нее тесто. Готовить в режиме «Кекс» 65 минут. По окончании приготовления, выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить остывать 2-3 минуты. Затем перевернуть кастрюлю и вытряхнуть шарлотку на блюдо. Сверху шарлотку посыпать сахарной пудрой. (Вместо лимонов можно использовать также апельсины).

Пирог с вишней.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт
Сметана — 200 гр
Сода, гашенная в уксусе-1/2 чайн ложки
Cахар — 1 стакан
Ванилин
Мука — 1,5 стакана
Приготовление:

Яйца соедините с сахаром, взбейте вилкой. Добавить сметану,муку и перемешать тесто. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Тесто заметно увеличится в объеме. Тесто кладем в мультиварку. Сверху теста выкладываем ягоды. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Кекс» на 50 минут.

6. Рецепты для программы - Тушение


Щи из свежей капусты
.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1 вилок (небольшой)
. Морковь - 1 шт. большая (2 шт. небольшие)
. Красный перец - 1 шт.
. Помидоры - 2 шт.
. Мясной бульон (см.рецепт выше)
. Соль, укроп, петрушка, черный перец горошком - по вкусу
. Лавровый лист - 2 шт.
Покрошить (шинковать) продукты, положить в мультиварку. Залить мясным бульоном. Варить в режиме «Тушение» 1 час. После звукового сигнала (по окончании программы) всыпать специи. Для большой остроты можно добавить в этот же момент острые мелко порубленные маринованные перчики (10 шт.), а также 3-4 ст.ложки томатной пасты. Все это сделать достаточно быстро. Закрыть крышку и дать настояться в режиме «Подогрев» 20-30 минут.

Студень .

Купить мясо для студня (это важно) 1-1,5 кг.
Обязательно использовать не просто кость (копыто), а части (суставы) содержащие большое количество хрящевой ткани. Например: свиная рулька годится, а говяжья нет (не достаточное количество хрящевой ткани). Просите порубить мясо для студня так, чтобы оно нормально размещалось по дну мультиварки. Положите мясо в мультиварку, залейте водой. На 1-1,5 кг набора для студня соответственно 1,5-2 л воды. Добавить луковицу (не очищенную), коренья (например: корень сельдерея, морковь) по вкусу. Соль и перец горошком по вкусу. Варить в режиме «Тушение» 4-5 часов. Затем вынуть оставшиеся кости и коренья, бульон процедить, разлить по формам. Добавить мелко нарезанное вареное мясо, чеснок, иное по вкусу. (Вареное мясо можно получить - см. рецепт приготовления мясного бульона.) После остывания, бульон убрать в холодильник для застывания или на балкон зимой.

Пышный омлет

Ингредиенты:

Яйца - 10 шт
. Молоко - 1/2 литра
. Соль - 1 ч.л
. Сливочное масло для смазки формы - 1 ст.л.
. Сливочное масло - 60 г
Хорошо смазать кастрюлю сливочным маслом. В глубокую миску вылейте молоко. Добавьте соль, яйца. Хорошо размешайте, но не взбивайте! Получившуюся смесь вылейте в смазанную кастрюлю мультиварки. Готовьте по Программе «Тушение» 30 минут. По окончании приготовления вы получите толстый, с румяной корочкой пышный омлет. Выложите его на тарелку, порежьте и добавьте сверху кусочек сливочного масла по вкусу. Приятного вам аппетита!

Тушенка .

Ингредиенты:

Мякоть говядины - 900 г
. Лавровый лист - 6 шт
. Соль - 2 ч.л.
. Молотый черный перец - 1 ч.л.
. Сало - 50 г
. Вода или бульон - 1/2 ч
Мясо помыть, нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон. В кастрюлю мультиварки на дно положить 4 лавровых листа. Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в кастрюлю. Сало мелко нарезать и положить поверх говядины. На самый верх уложить оставшиеся лавровые листья. Налить воду (бульон). Готовить по программе «Тушение» 5 часов.

Курица по- французски.

Готовим в программе «Тушение» - 1,5 часа. Ингредиенты:
. Мясо курицы филе - 700 г
. Картошка- 2 шт (большие)
. Баклажан -1 шт
. Помидоры-2 шт
. Морковь-1 шт
. Чеснок - пол головки
. Лук- 1 шт
. Укроп - 1 пучок
. Петрушка - 1 пучок
. Перец красный -2 шт
. Растительное масло (лучше оливковое) - 1/3 чашки
. Соль, молотый красный перец - по вкусу
. Вода - 1 мерная чашка
Мясо курицы моем, режем на мелкие кусочки, кладем в кастрюлю. Овощи и зелень моем, чистим, также режем на кусочки. Вместе со специями и растительным маслом и водой добавляем к курице.

Жаркое из мяса .

Ингредиенты:

Мясо - 600 г
. Лук - 2 шт
. Перец желтый - 2 шт
. Соль - по вкусу
Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками. Лук и перец промыть, почистить, мелко порезать. Положить лук и перец в кастрюлю, сверху выложить мясо. Посолить. Готовить в программе «Тушение» - 1,5 часа для свинины, 2 часа для говядины. Мясо получается сочным и вкусным.