Оригинальный соус «Джек Дэниэлс»: варианты приготовления в домашних условиях. Соусы Jack Daniels Соус джек дэниэлс рецепт как приготовить

Соус Jack Daniels для барбекю оригинальный 260г (Barbecue Smooth Original) - это уникальный продукт премиум-класса, который производится с использованием настоящего теннессийского виски Jack Daniels. Благодаря тщательно подобранным и идеально дозированным компонентам, соус имеет гладкую шелковистую текстуру, насыщенный вкус с яркими карамельными нотками и пикантный подкопченный аромат. Он великолепно дополняет любые блюда, приготовленные на гриле; может использоваться в качестве соуса, глазури или маринада. Придает готовым продуктам аппетитный глянцевый блеск.

Описание

Производитель Baxters Food Group
Торговая марка Jack Daniels
Страна Великобритания
Тип Барбекю
Назначение, для: Мясо
Основа соуса Уксус
Тип упаковки Стеклянная бутылка
Состав Вода, декстроза, белый винный уксус, концентрат томатного пюре, концентрированный сок вяленого винограда, соль, концентрированный сок апельсина, концентрированный сок лимона, пюре чеснока, пюре лука, пюре финика, виски Jack Daniel’s (1%), концентрированный экстракт тамаринда, модифицированный кукурузный крахмал, краситель (сахарный колер III, полученный по аммиачной технологии), лук сушеный, стабилизатор (ксантановая камедь), консервант (сорбат калия), ароматизатор (жидкий дым), перец чили молотый

Пищевая ценность на 100г

Условия хранения

Температура хранения мин. 5 ℃
Температура хранения макс. 25 ℃
Срок хранения 730 дней

Вы можете приобрести Соус Jack Daniels для барбекю оригинальный 260г по цене 619.00 руб с доставкой по Москве и московской области. Заказ можно оформить через сайт, контактный центр или мобильное приложение. В интернет-магазине можно получить привилегии участников Клуба «Перекресток». Мы бесплатно доставим Соусы при заказе от 2000 рублей.

Есть некая загадочная связь между элитным виски и хорошо приготовленным мясом. В ряде случаев, ее можно выразить весьма лаконично: «Jack Daniel’s». Это не только известная марка алкоголя, но и говорящее название кисло-сладкого соуса, без которого невозможно представить мясные и рыбные блюда на открытом огне.

Соус хорошо сочетается со стейками различной степени прожарки, лососем и даже таким демократичным блюдом, как бургер. Он и сладкий, и кислый, и острый одновременно, а неповторимая нотка, которую привносит одноименный виски, делает его уникальным и легко узнаваемым.

Что в составе?

  • Сок (1 полный стакан) – в классическом варианте берут ананасовый сок, а для придания кислинки используют лимонный (2-3 ст.л.). В других рецептах можно встретить альтернативный выход из ситуации, когда используют смесь апельсинового сока и ананаса (1 ч.л.).
  • Чеснок (1 головка) – берется целиком.
  • Соус соевый – количество колеблется в зависимости от наличия в составе соуса
    терияки (от 1 ст.л. до 3-х).
  • Соус терияки (4 ст.л.) – может быть как основным элементом рецепта, так и отсутствовать вовсе. С учетом прямого родства с соусом соевым, некоторые кулинары успешно заменяют его специями.
  • Лук репчатый (1 шт.), мелко измельченный. Количество: от 2-3 ч.л. в классическом рецепте до 3 ст.л. для любителей особой луковой нотки.
  • Сахар коричневый (20 ст.л., или 300 г.) можно заменить обычным белым сахаром, но знатоки рекомендуют сделать выбор в пользу меда (4-6 ст.л.) – это устранит излишнюю сладость и добавит дополнительные вкусовые ощущения.
  • Приправы – обычно используют острый кайенский перец (1/4 ч.л.), но возможны и дополнения в виде имбиря, мускатного ореха, черного перца. Это особенно актуально, если в составе отсутствует соус терияки.
  • Оливковое масло (1 ст.л.) – обязательный ингредиент классического соуса, но многие предпочитают обычные растительное масло без запаха.
  • Вода (2/3 стакана или 180 мл.) – она просто должна быть.
  • Jack Daniel’s – главный составной ингредиент (от 1 ст.л. до 1 стопки). Беспокоиться не стоит – спиртовая основа напитка быстро выветривается, оставляя только специфический вкус и аромат.

Отклонения от состава ингредиентов не столь важны: если есть желание получить оригинальный вкус знаменитого соуса – того самого, что подают в TGI Fridays – следует обратить внимание на последовательность действий.

Процесс приготовления

  1. Занимаемся чесноком. Его следует запечь в шелухе без доступа масла, не поджаривая. Удобнее взять целую головку, срезать верхушку и донце, обернуть фольгой и запечь в жарочном шкафу. Температура: 160 градусов; время: 1 час. Дать остыть. Впоследствии потребуется 2 чайных ложки такого тушеного чеснока в виде пюре.
  2. Пока чеснок находится в духовке, в небольшой кастрюльке смешиваем соки и соусы, добавляем сахар/мед. Нагреваем смесь на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Как только смесь начнет закипать, убавляем огонь до слабого, добавляем оставшиеся ингредиенты (последним – чесночное пюре) и медленно выпариваем содержимое в течение 35-45 минут. Смесь должна уменьшиться в объеме в 2 раза и приобрести сиропообразную консистенцию. Выключаем огонь и даем соусу остыть.

На весь процесс уходит до 2 часов, однако результат стоит того. Кроме того, полученный соус можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель.

Виски, огонь, мясо – сочетание, которое в своем идеальном воплощении всегда ассоциируется с Jack Daniel’s. Теперь вы сможете заменить стандартную бутылку соуса со знакомым логотипом на результат собственного труда – по классическому рецепту или с ноткой личной фантазии.

А пока вы будете готовить соус, советуем вам ознакомиться с бургером Бургер Джек Дениелс Ультимейт и бургером Фирменный ketchup-бургер в состав которых входит наш с вами соус. Приятного аппетита!

Американская кухня славится своей эклектикой. Ведь в ней смешаны традиции разных народов. Даже в одном блюде подчас можно встретить ингредиенты, которые сложно представить вместе. Но в итоге вкус этого блюда покоряет всех. Одним из таких «любимчиков» для гурманов со всего мира стал соус Джек Дэниэлс. Рецепт его долго держался в секрете, и попробовать настоящий соус можно было в ресторане «Фрайдис», славящимся традиционными блюдами из Америки.

Но сейчас даже не самые опытные кулинары готовят «Джек Дэниэлс» в домашних условиях. Ведь полакомиться жареными крылышками, стейком или печеной картошкой, политыми этим соусом, хочется всем. Итак, что же нужно для того, чтобы приготовить классический соус барбекю Джек Дэниэлс? Сначала готовится чеснок: можно разделить головку на зубчики и на сухой сковороде на медленном огне прогреть его до мягкости. Можно взять головку целиком, срезать аккуратно с двух сторон верхушки (так, чтобы головка не развалилась), завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Теперь надо налить в кастрюлю воду, ананасовый сок и соевый соус. Потом добавить к ним коричневый сахар или пару ложек меда и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до однородной массы. Нельзя допускать, чтобы смесь закипала. Когда сахар или мед растворится, в будущий соус надо добавить размятый чеснок, который уже должен остыть, лимонный сок и соус терияки. Вместо соуса терияки можно использовать смесь красного перца, имбиря и мускатного ореха.

К этому времени соус все еще жидкий и, возможно, мутный. Это не должно пугать. На самом деле, все идет по плану! Пришло время добавить в соус главный ингредиент, который и дал название этому блюду. Естественно, речь идет о виски с одноименным названием. Ведь не зря же называется соус «Джек Дэниэлс». «Фрайдис», конечно же, использует только настоящий американский виски, но в домашних условиях вполне можно обойтись и каким-то другим. Как только в соусе окажется алкоголь, жидкость приобретет прозрачность, прекрасный цвет и неповторимый запах.

Соус оставляется на плите на самом медленном огне еще примерно минут на 40. Так он должен загустеть. Если жидкость выпаривается, а соус не густеет, то в него можно добавить 1 чайную ложку крахмала, предварительно слегка разбавленного водой. Добавляя крахмал, надо следить за тем, чтобы не образовывались комочки.

Готовый соус должен иметь консистенцию густого киселя и не стекать с куриных крылышек или кусочка стейка. Таковым он станет, когда полностью остынет. На вкус он получается сладко-острый и чем-то напоминает соусы китайской кухни, но за счет алкогольной составляющей в виде американского виски все-таки навевает мысли о Западе, а не об Азии.

Случайно увидела этот соус в магазине в Барселоне, не удержалась и купила. Этот соус был трёх видов, с дымком, с чили и оригинальный. Я выбрала оригинальный так, как ранее была наслышана об этом соусе, но не пробовала его. На бутылочке написано, что применять его можно для мяса, рыбы и овощей.

Попробовала. Понравился сладковатый и ароматный вкус. Сразу скажу, что цветочного аромата кентуккийского виски Jack Daniel’s я не уловила, зато отлично чувствуется чеснок и кайенский перец. Я бы сказала, что это больше глазурь, которая сделает всё, что вы жарите на барбекю очень соблазнительным и вкусным.

Готовить его не сложно, но лучше его приготовить заранее. Когда соус остынет, он ещё загустеет. Соус прекрасно наносится на рёбрышки, именно на них я его тестировала, равномерно их укрывает и не стекает. Проанализировав много рецептов этого соуса, внесла некоторые коррективы в его состав, дабы максимально приблизить вкус к купленному в магазине, но сразу скажу, что изменения весьма незначительные, увеличила количество соевого соуса на 2 ст. л. и количество висли до 40 мл. В целом результатом осталась очень довольна, буду готовить этот соус теперь часто.

С тех пор как повара заметили, что при добавлении небольшого количества алкоголя улучшается вкус блюд, их арсенал пополнился очень убедительным средством. Спиртное традиционно добавляют не только в выпечку и кремы, но и в мясо, рыбу, морепродукты, овощи. Соус «Джек Дэниэлс» – кулинарная классика, преображающая вкус мяса и рыбы. А соус барбекю на основе виски Jack Daniels давно стал любимой добавкой к стейкам, ребрышкам, куриным крылышкам.

Соусы с алкогольной основой

Возможно, впервые алкоголь в пищу стали добавлять в тех местах, где много вина. Почему не заменить воду вином или пивом и не добавить блюду аромата и вкуса? Благодаря экспериментам появились новые рецепты. В Бургундии готовят петушка в вине, в Бордо в вине тушат миног, в Милане – телячью голяшку оссобуко, во Фландрии – мясо в темном пиве.

Рецептов очень много, объединяет их принцип приготовления, состоящий в постепенном выпаривании алкоголя. При этом спиртное уваривается, густеет и дарит мясу богатый вкус. Соусы, в том числе на основе виски « Джек Дэниэлс», научились готовить позже, когда люди стали уделять внимание не только вкусу блюда, но и его виду.

Спиртное служит основой или «третьей жидкостью», дополняющей воду, бульон или масло. Алкоголь активизирует вкус ингредиентов и придает блюду собственную ароматную нотку. Сложности в приготовлении заключаются в характерном резком запахе. Избавиться от алкогольного амбре можно, если вываривать смесь достаточно долго, чтобы максимально выпарить спирт. Достичь желаемого результата легче, выбрав для приготовления широкую кастрюлю. Содержание алкоголя при этом значительно сократится, но предлагать соус Дэниэлса детям все-таки не стоит.

Выбирая алкоголь для приготовления блюд, руководствуйтесь главными правилами:

  • Не используйте напитки, которые вы не решились бы выпить
  • Соусы на основе виски, коньяка или кальвадоса хорошо сочетаются с говядиной, бараниной и свининой
  • Белые вина, текила и джин больше подходят к курятине, индейке или кролику

Повара добавляют виски в сытные мясные и рыбные блюда. Больше всего рецептов в ирландской и шотландской кухне, а американцы любят приправлять бургеры соусом на основе виски. Ирландский соус «Джек Дэниэлс», рецепт которого мы вам предлагаем, идеально подходит для барбекю, жареного или приготовленного на гриле мяса.

Готовим «Джек Дэниэлс»

Виски Jack Daniels – гордость Америки. Качественный напиток, проверенный временем, производится под той же маркой, что и соус «Джек Дэниэлс». Оригинальный вкус и уникальный состав обеспечили готовому продукту постоянный покупательский спрос. Говорят, что с «Джеком» даже пережаренное или недожаренное мясо кажется шедевром кулинарного искусства. Мы предлагаем приготовить блюдо самостоятельно, при соблюдении рецептуры оно получится не хуже фабричного. Комбинация компонентов в выверенной пропорции придадут мясу неповторимый аромат и изумительный кисло-сладкий вкус.

Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 2

Ингредиенты :

  • Одна крупная или две небольшие головки чеснока;
  • Две чайные ложки оливкового масла;
  • Два стакана ананасового сока;
  • Неполный стакан воды (150 мл);
  • 100 мл терияки;
  • Две столовые ложки соевого соуса;
  • 600 граммов коричневого сахара;
  • 100 граммов репчатого лука;
  • Шесть столовых ложек лимонного сока;
  • Две столовые ложки виски Jack Daniel’s;
  • 100 граммов ананаса;
  • Половина чайной ложки кайенского перца.

Начинаем готовить:

  1. Срежьте с неочищенного чеснока донышко и верхнюю часть так, чтобы головка не распалась на части. Смажьте чеснок оливковым маслом, заверните в фольгу.
  2. Разогрейте духовку до 160 о С и запекайте чеснок 1 час.
  3. Достаньте из духовки и оставьте остывать.
  4. В широкую посуду вылейте воду, ананасовый сок, соусы терияки и соевый, всыпьте сахар. Постоянно размешивая, доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы смесь не бурлила.
  5. Натрите лук, мелко нарежьте ананас.
  6. Добавьте лук и ананас в смесь, перемешайте.
  7. Чеснок очистите и раздавите, добавьте в смесь.
  8. Варите все вместе 40–45 минут, периодически помешивая. Объем должен уменьшиться в два раза. По консистенции готовый соус будет похож на сироп.

Соус Jack Daniels отлично дополнит рыбные и мясные блюда, он хорошо сочетается с гамбургерами, стейками, барбекю.