Торт бисквитный зимняя вишня. Пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с фото. Зимняя вишня со сгущенкой

Великолепный торт «Зимняя вишня» станет замечательным украшением новогоднего стола – этот торт отлично подходит в качестве новогоднего десерта. Как его приготовить?


Торт, о котором мы расскажем в этом рецепте, легко готовится всего за пару часов – не из тех тортиков, ради которых придется провести на кухне весь вечер. А ведь время – именно то, что для многих хозяюшек сегодня является определяющим фактором, когда приходится подбирать меню для праздничного застолья.


Торт «Зимняя вишня» или, как его еще называют «Вишня на снегу» – очень красивый, вкусный, нежный. Сочетание бисквита, вишни и сметанного крема понравится всем любителям домашних тортов, и не только.


Бисквит для этого торта можно приготовить по-разному, выбирайте ваш любимый рецепт, в том числе это может быть бисквит с орешками или другими добавками – ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт торта «Зимняя вишня»

Ингредиенты:

350г муки
по 200г сливочного масла/маргарина и сахара

6ч.л. какао

2ч.л. ванильного сахара

1ч.л. гашеной соды/разрыхлителя

750г жирной сметаны 20-25%

500г вишни свежей/консервированной/замороженной

8ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Как приготовить торт «Зимняя вишня». Растопить и охладить масло или маргарин. Отделить белки яиц от желтков, взбить белки с сахаром в крепкую пену, а желтки – отдельно. Соединить маргарин, белки, желтки и ванильный сахар, перемешать аккуратно без резких движений до однородности, добавить гашеную соду или разрыхлитель, всыпать просеянные и перемешанные какао с мукой, перемешать. Смазать растительным маслом форму размером около 26см в диаметре, вылить в нее половину теста, выпекать корж 20мин в нагретой до 180 градусов духовке, затем испечь второй корж из оставшегося теста. Разрезать остывшие коржи пополам – получится 4 коржа. Взбить сметану с сахарной пудрой, смазывая коржи кремом и прокладывая вишней, собрать торт. Обмазать торт кремом со всех сторон, оформить ягодками вишни, при желании также можно использовать кондитерские посыпки, шоколад, но не нарушайте общую цветовую гамму – белый цвет должен преобладать, чтобы вишня была «на снегу», создавалось ощущение «зимнего» торта. Перед подачей торту нужно пропитаться в холодильнике в течение 5ч. Приятного чаепития!

Видеорецепт торта «Зимняя вишня»

Великолепный торт «Зимняя вишня» станет замечательным украшением новогоднего стола – этот торт отлично подходит в качестве новогоднего десерта. Как его приготовить?

Торт, о котором мы расскажем в этом рецепте, легко готовится всего за пару часов – не из тех тортиков, ради которых придется провести на кухне весь вечер. А ведь время – именно то, что для многих хозяюшек сегодня является определяющим фактором, когда приходится подбирать меню для праздничного застолья.

Торт «Зимняя вишня» или, как его еще называют «Вишня на снегу» – очень красивый, вкусный, нежный. Сочетание бисквита, вишни и сметанного крема понравится всем любителям домашних тортов, и не только.

Бисквит для этого торта можно приготовить по-разному, выбирайте ваш любимый рецепт, в том числе это может быть бисквит с орешками или другими добавками – ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт торта «Зимняя вишня»

Фото: blog.ruИнгредиенты:

350г муки
по 200г сливочного масла/маргарина и сахара
4 яйца
6ч.л. какао
2ч.л. ванильного сахара
1ч.л. гашеной соды/разрыхлителя
Крем:
750г жирной сметаны 20-25%
500г вишни свежей/консервированной/замороженной
8ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Как приготовить торт «Зимняя вишня». Растопить и охладить масло или маргарин. Отделить белки яиц от желтков, взбить белки с сахаром в крепкую пену, а желтки – отдельно. Соединить маргарин, белки, желтки и ванильный сахар, перемешать аккуратно без резких движений до однородности, добавить гашеную соду или разрыхлитель, всыпать просеянные и перемешанные какао с мукой, перемешать. Смазать растительным маслом форму размером около 26см в диаметре, вылить в нее половину теста, выпекать корж 20мин в нагретой до 180 градусов духовке, затем испечь второй корж из оставшегося теста. Разрезать остывшие коржи пополам – получится 4 коржа. Взбить сметану с сахарной пудрой, смазывая коржи кремом и прокладывая вишней, собрать торт. Обмазать торт кремом со всех сторон, оформить ягодками вишни, при желании также можно использовать кондитерские посыпки, шоколад, но не нарушайте общую цветовую гамму – белый цвет должен преобладать, чтобы вишня была «на снегу», создавалось ощущение «зимнего» торта. Перед подачей торту нужно пропитаться в холодильнике в течение 5ч. Приятного чаепития!

Видеорецепт торта «Зимняя вишня»

Торт «Зимняя вишня», приготовленный по этому рецепту, — прекрасно подойдёт для праздничного стола. Он красивый и лёгкий. Когда стол ломится от еды, то на десерт это лакомство — просто находка. Его можно приготовить с фруктами и ягодами по вкусу: клубникой, киви, персиком, абрикосом, смородиной. Удивите своих близких!

Для приготовления торта «Зимняя вишня» нам понадобится:

Для бисквита:

150 г сахара;

3 ст. л. какао;

100 г муки;

2 ч. л. разрыхлителя.

Для вишневого желе:

1 пакетик вишнёвого желе или 400 мл вишнёвого сока или компота + 20 г желатина).

Для молочного желе:

400 мл молока;

20 г желатина;

2 ст. л. сахара;

2 ч. л. ванильного сахара.

Для пропитки коржей:

300 г вишни свежей или замороженной

2 ст. л. сахара.

Приготовим вишнёвое желе. Берём пакетик вишнёвого желе и делаем всё так, как написано на упаковке. Если готового желе нет, то 20 грамм желатина заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Готовый желатин смешиваем с вишнёвым соком или компотом. Готовое вишнёвое желе выливаем в форму слоем 1 см у меня форма диаметром 24 см) и ставим до полного застывания.

Добавляем какао, перемешиваем.

Замешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Остужаем и выкладываем на решетку до полного остывания.

Разъёмную форму, в которой мы выпекали бисквит, моем и высушиваем. На дно формы выкладываем пищевую плёнку.

Закрываем борта формы и концы плёнки поднимаем вверх, как на фото. Это мы делаем для того, чтобы легче было готовый торт «Зимняя вишня» переложить на блюдо, так как наш торт будет хорошо пропитан.

Вишню измельчаем в блендере с сахаром.

Выкладываем один корж на другой.

Смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и размешиваем до полного растворения сахара. В готовую смесь добавляем желатин. Хорошо размешиваем.

Застывшее вишнёвое желе режем на кусочки.

Выкладываем кусочки желе в форму на бисквит.

Заливаем тонким слоем часть молочного желе и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы желе «схватилось» и не впиталось в нежный корж.

Выливаем оставшееся желе и ставим торт «Зимняя вишня» в холодильник до полного застывания.

Застывший торт достаём из формы и с помощью плёнки, которой застелено дно формы, переносим на блюдо.

Вот и готов вкусный и нарядный торт «Зимняя вишня».

Приятного всем аппетита!!!

Сегодня, мы предлагаем вам создать шедевр кулинарного искусства - торт, под названием «Зимняя вишня». Он просто пленит всех нежностью своих необычных коржей, обволакивающих сочные ягодки вишни. Эти ягоды создают контраст в белоснежности коржей и крема, не только своей насыщенностью цвета, но и чудесно разбавляют сладкий вкус основы десерта своей легкой кислинкой. Давайте рассмотрим рецепты сказочно-красивой, вкуснейшей «Зимней вишни» и узнаем, как приготовить такой торт.

Торт «Зимняя вишня» трубочками – классический рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 280 г;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • – 1 кг (250 г – в тесто, 750 г – в крем);
  • сахарный песок – 0,5 кг (220 г – в тесто, 200 г – в крем, 80 г – в вишню);
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
  • свежая вишня – 500 г;
  • тертый шоколад – 80 г.

Приготовление

Кусок хорошего сливочного масла трем на крупную терку, а после растираем его руками с заранее просеянной вместе с разрыхлителем мукой. Разбиваем структуру отделенного от скорлупы яйца с добавлением в него сахара, а следом и домашней сметаны, предназначенных для теста. Выливаем полученную смесь в миску с мукой и, быстро перемешивая замешиваем плотненькое, не липнущее тесто, которое укладываем в пакетик и отправляем не более чем на 30 минут в морозильную камеру.

Свежую вишню, отделяем от косточки и пересыпаем ее небольшим количеством сахарного песка. Достаем охлажденное тесто и разделяем его на две или три части, каждую из которых мы впоследствии тоненько раскатываем и режем на полоски, имеющих приблизительно равную длину. Размещаем по всей длине каждой такой полоски подготовленную ягоду вишни и, поднимая кверху края теста закрываем в него вишню в виде трубочки, из которых мы после будем сформировывать торт с чудесным названием «Зимняя вишня». Швом вниз ровно раскладываем трубочки по пергаменту, которым мы застилаем пекарский лист и выставляем в прогретый до 185 градусов духовой шкаф всего на 15 минут.

Миксером взбиваем выложенную в глубокую миску оставшуюся сметану с постепенным добавлением в нее сахарного песка и доводим их до пышной, воздушной массы. На плоское блюдо в ряд выкладываем семь остывших трубочек и обильно промазываем их кремом. В дальнейшем таким же образом выкладываем и смазываем все последующие слои торта, уменьшая при этом каждый ряд на одну трубочку. На выходе мы получаем тортик в виде ледяной избушки, которую мы сверху полностью покрываем белоснежным кремом и присыпаем для контраста тертым шоколадом.

Рецепт торта «Зимняя вишня» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 1,5 пачки (600 г);
  • консервированная – 1 литровая банка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • жирная сметана – 700 г;
  • мелкий сахарный песок – 350 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление

Готовое слоеное тесто извлекаем из внешней упаковки и оставляем его полежать несколько минут на столе, пока оно не станет мягким. Затем полностью разворачиваем весь пласт, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем тесто до трех миллиметров. Картофельным крахмалом присыпаем все тесто и нарезаем его на максимально длинные, широкие полоски. Заполняем середину каждой из них консервированной вишней, которую предварительно откидываем с банки на дуршлаг. После закрываем ягоды с двух сторон тестом, формируя длинную трубочку. Таким же образом заполняем начинкой все остальные полоски. Берем круглую форму с разъемным кольцом, закрываем ее дно пергаментом и выкладываем в цент один край готовой трубочки, которую далее закручиваем по спирали пока не закончиться пространство на дне формы. В духовке выпекаем такие коржи где-то при 180 градусах по 20 минут. На выходе должно получиться 3-4 коржа, которые мы обильно, не жалея, промазываем со всех сторон взбитой до объемной пышности сметаной с мелким сахарным песком. Готовый промазанный тортик сверху украшаем белоснежной кокосовой стружкой.

Описание

Торт «Зимняя вишня» будто специально придуман для празднования Нового года. Целые ягодки вишни, что встречаются в бисквите, покрыты белоснежным кремом, который очень напоминает снег.

Приготовить этот снежно-вишневый торт в домашних условиях очень просто. Для бисквита и крема вам потребуются самые простые ингредиенты, а времени на его создание уйдет не более 30 минут. Торт «Зимняя вишня» (по-другому его еще называют «Вишня в снегу») очень напоминает воздушное облако. Пушистый крем, в который добавляется вишневый сок, приобретает нежно-розовый окрас. Десерт выглядит очень мило и аппетитно.

Для торта «Зимняя вишня» можно использовать свежие, консервированные или же замороженные вишни. Можно даже добавить в тесто целые ягоды из варенья.

Торт получается необыкновенно вкусным. В нем гармонично сочетаются противоположности: нежный сливочный крем и горькие капли темного шоколада, сладкая вишенка и кисловатый киви. Вы не поверите, но для того, чтобы легкий крем стал еще более воздушным, в тесто добавляется светлое пиво!

Если вам уже не терпится узнать, как приготовить «Зимнюю вишню» и как добиться особой воздушности в десерте, предлагаем внимательно изучить наш пошаговый рецепт с фото. Если вы будете делать поэтапно, в результате получите вкуснейший воздушный торт, от которого все придут в восторг.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (200 г)

  • (200 г)

  • (200 мл)

  • (1 ст.)

  • (1 ст.)

  • (3 шт.)

  • (300 мл)

  • (1 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 шт.)

Шаги приготовления

    Возьмите вместительную емкость и разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки. Добавьте туда же размягченное сливочное масло и отправьте смесь в микроволновую печь или на водяную баню. Масло с шоколадом должны полностью растопиться.

    После того, как шоколад и масло будут готовы, тщательно смешайте компоненты и остудите. Добавьте яйца к шоколадно-масляной смеси и тщательно взбейте. В отдельную емкость просейте пшеничную муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель для теста. Это необходимо для того, чтобы сыпучие компоненты обогатились кислородом, и в результате мы получили пористое и легко тесто. Добавьте просеянные компоненты в шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешайте. Влейте в тесто светлое пиво и взбейте миксером, установив среднюю скорость.

    Отложите несколько ягод вишни для украшения торта. Остальные добавьте в тесто и аккуратно вмешайте, дабы не повредить целостность ягодки. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для выпекания диаметром 25-27 сантиметров, на дно положите пергаментную бумагу, а стенки смажьте растительным или сливочным маслом. Аккуратно выложите тесто в форму, разровняв его ложкой. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой: она должна выйти из теста полностью сухой, и за ней не должно ничего тянуться.

    Молочные сливки немного охладите в холодильнике и влейте в глубокую емкость. Возьмите миксер, установите максимальную скорость и взбивайте их до тех пор, пока не образуется плотная густая пена. Если наклонить емкость с взбитыми сливками, они должны остаться на месте. Влейте туда же вишневый сок и продолжайте взбивать. Можете использовать вишневый, гранатовый или же малиновый сок.

    Готовый бисквит полностью охладите и только после этого достаньте из формы. Возьмите острый длинный нож и разрежьте корж поперек на две одинаковые части. Сразу же подготовьте блюдо для формирования торта, в котором будете подавать его на новогодний стол. Выложите первый корж и обильно смажьте кремом. Накройте верхней частью бисквита и равномерно распределите оставшийся взбитый крем. Очень важно при нанесении крема не придавать идеально ровную форму вашему будущему торту «Зимняя вишня»: так он будет выглядеть воздушнее, напоминая нежное облако. Тем временем сделайте шоколадные капли. Растопленный шоколад нанесите на пищевую пленку в виде капелек и дайте полностью остыть. При желании можно добавить шоколадную глазурь в мешочек с самой узкой насадкой, и нарисовать небольшие снежинки. После того, как шоколад застынет, украсьте им готовый торт. И напоследок украсим торт настоящей вишенкой. Возьмите киви, очистите от кожуры и сделайте несколько тонких слайсов: они будут листочками для вишенки. Уложите киви по центру торта, а рядом разместите несколько ягод вишни.

    Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Если оставите его там переночевать, будет еще лучше: так он больше пропитается, и его можно будет есть губами. Вот как волшебно выглядит торт в разрезе. Он будет прекрасным и легким завершением новогоднего ужина. После торта «Зимняя вишня» у ваших гостей останутся приятные и теплые воспоминания. Пусть ваша жизнь будет такой же легкой, как и наш воздушный десерт!

    Приятного аппетита!