Как испечь ароматный пирог с рыбой из слоеного теста. Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста Выпечка с рыбой из слоеного теста

Казалось бы, что можно написать о рыбном пироге из готового слоеного теста, кроме фразы: заверните рыбу в тесто и отправьте в духовку? Но вообще, если пораскинуть мозгами, всегда найдется что-нибудь интересное, о чем можно было бы рассказать. Например, о том, как довести вкус пирога до совершенства. Или о том, как сделать его весьма привлекательным на вид, в форме большой рыбины. Благо дело это совсем несложное – я пошагово отсняла весь процесс – посмотрите на фото, надеюсь, вам все станет понятно и вы справитесь с задачей минут за пять, не больше. Выглядит готовый пирог так, что реакцию вызывает всегда одинаковую и вполне предсказуемую: нечленораздельные вопли, бормотание, топтание вокруг и нетерпеливое ожидание, когда ж его разрежут наконец-то. Чтобы не разочаровывать окружающих слишком простеньким разрезом, мы выложим на рыбу немного жареных овощей. Как выглядит пирог изнутри, вы можете увидеть в самом конце рецепта. Уверена, вам захочется сразу же испечь точно такой же. :))

Еще буквально пару слов для тех, кто будет впервые печь подобные пироги. Итак, чтобы приготовить вкусный пирог с рыбой из слоеного теста, нужно знать всего пару принципов:

1) рыба в пирог идет сырая, но не водянистая, в идеале, конечно, семга, но и с горбушей получится вполне съедобно,

2) чтобы пирог получился вкуснее, выложите на рыбу небольшой слой гарнира,

3) форму пирога лучше сделать вытянутой, чтобы в нарезке кусочки получались одного размера и ничего ниоткуда не вываливалось;

4) из одной упаковки готового теста и половины килограмма рыбы получается два полноценных пирога длиной с противень.

Ингредиенты на два пирога:

  • Упаковка готового слоеного дрожжевого теста
  • Рыба сырая – 500-600 грамм,
  • Луковица – 1 большая,
  • Соль по вкусу,
  • Желток 1 яйца,
  • Сладкий перец или любые другие овощи — 250 грамм,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления рыбного слоеного пирога

Приступим. Рыбу нам нужно разморозить и избавиться от излишков влаги, если таковая имеется, при помощи бумажных полотенец. У меня был кусок семги. Я срезала его с кожи и освободила от костей. Филе разрезала так, чтобы получились две длинных полоски, а оставшиеся квадратики разрезала треугольниками, которые пойдут на нос и хвост наших «рыбин».


Раскатанный пласт получается примерно размером с противень.


Выкладываем в центр длинную полоску рыбы. По краям треугольные кусочки. Солим, перчим по вкусу.


Приступаем к подготовке гарнира. В принципе вполне достаточно просто пожарить лук. Но если вы хотите, чтобы у вас пирог получился таким же в разрезе, как у меня, то возьмите наиболее вкусное и симпатичное сочетание овощей – жареный опять же лук плюс тушеный сладкий перец. Вообще же вы можете пойти дальше. Очень хорошо сочетается с рыбой зеленая фасоль, пережаренные с луком шампиньоны. Если хотите усилить сытность пирога, можете положить еще небольшой слой отваренного до готовности риса.

Лук я нарезала мелко и обжарила в масле до золотистой корочки. Выложила аккуратно сверху на рыбу.


Сладкий перец нарезала также кубиками, обжарила на сковородке в течение трех-четырех минут, залила небольшим количеством воды и потушила до мягкости. Выложила сверху на слой лука.

Теперь самое интересное. Как сделать такую рыбину. Берем нож и режем полоски шириной 1-1,5 сантиметра от края начинки до края пласта. На фото хорошо видно, что они идут перпендикулярно. Сверху и снизу оставляем тесто нетронутым.


Верхнюю часть складываем конвертом. Сначала загибаем тесто с одного угла к середине.


Затем с другого. У нас получается нос.



Проделываем все то же самое, создавая что-то наподобие косички-колоска. Доходим до нижнего участка теста.


Его заворачиваем конвертом к краю начинки в прямоугольник и делаем ножом надрезы, имитирующие хвостовой плавник. И точно также формируем второй пирог. Я потом вокруг него обрезала пергамент, чтобы он не развалился при переноске. Я пекла пироги на опрокинутом противене — прямо так его и поставила в духовку.


Смазываем разболтанным желтком.


Ставим пироги в разогретую духовку на 35-40 минут. Температура – 180 градусов.

Вот что у нас в итоге получилось.


А так выглядит разрез.


Приятного аппетита!

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков с рыбной начинкой.

Тесто разморозить.

Отваренную рыбу порезать небольшими кубиками. Именно порезать, никакой мясорубки. Так лучше.


Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Он должен остаться сочным, но стать слегка румяным.

В миску выложить порезанную рыбу, лук со сковороды, измельченный укроп, сок лимона, приправу для рыбы (если она не содержит соль и перец, то их тоже добавить).
Перемешать. Начинка готова.



Стол слегка присыпать мукой.
Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и поделить на квадраты со стороной 10х10. Из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков. Но вы можете их делать больше или меньше.

На середину выложить столовую ложку начинки.



Следующий шаг: придать желаемую форму пирожкам и хорошенько защипнуть края.

Если вдруг тесто подсохло, то просто проведите влажными пальцами по краям - после этого они чудесно склеятся.
У меня были и треугольники, и четырехугольники. Вы можете выбрать форму пирожков с рыбной начинкой на ваш вкус.



Духовку нагреть до 180 градусов.

Небольшое яйцо взбить венчиком до однородности.

Перенести пирожки на противень, который выстелить бумагой для выпечки.

С помощью кисточки смазать каждый пирожок яйцом и присыпать кунжутом. Можно и не присыпать, но мне так симпатичней.


Обязательно попробуйте все варианты наших рыбных пирогов. Это вкусно, сытно, ароматно и очень аппетитно! Если у вас сейчас есть время, присоединяйтесь!

Простой рецепт

Всего сорок минут, и все готово! Обязательно попробуйте этот вариант выпечки, вам обязательно понравится. Много начинки, много аромата и помпезный вкус!

Как приготовить:


Совет: для более яркого цвета теста можно взять только желток.

Рыбный пирог с рисом из слоеного теста

Этот рецепт, конечно, будет сытным, поэтому, если вы любите питательно перекусить, присоединяйтесь прямо сейчас. Приятного аппетита!

Как приготовить:

Совет: если используются рыбные консервы, то запекать пирог тридцать минут.

Слоеный пирог с консервированной рыбой и вареными яйцами

Еще один вкусный вариант сытного пирога с рыбой. Тут будет еще и нежная заливка, которая превратит все в настоящее наслаждение!

Как приготовить:

  1. Консервы открыть, слить жидкость или масло. Если масло, вылить его в сковородку.
  2. Рыбу достать и разобрать на волокна или размять вилкой.
  3. Порей ополоснуть и нарезать кольцами.
  4. Поместить в сковороду с маслом и тушить до мягкости.
  5. Яйца сварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.
  6. Укроп промыть и покрошить ножом.
  7. Соединить рыбу, укроп, яйца и порей, приправить специями.
  8. Соединить между собой желток, крахмал и сметану, добавить соль.
  9. Форму для выпечки накрыть листом теста.
  10. Выложить большую часть начинки.
  11. Накрыть её остатками теста, снова положитт начинку и вылить заливку.
  12. Убрать пирог в духовку на один час при 180 градусах.

Совет: в заливку можно использовать сливки вместо сметаны.

Вкусный рецепт с красной рыбкой

Более насыщенный и еще более ароматный вариант! Много шпината, сливки, орешки и красная рыба! Вы получите настоящее удовольствие, когда съедите кусочек такого пирога.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вынуть и раскрыть, пусть греется.
  2. После этого выложить его в глубокую форму, формируя бортики.
  3. Немного теста оставить, чтобы сформировать верхушку пирога.
  4. Шпинат перебрать, промыть и дать обсохнуть.
  5. Затем срезать все корешки и зелень крупно нарезать.
  6. Поместить все это в дуршлаг, залить водой.
  7. Убрать на плиту, довести до кипения.
  8. Варить всего две минуты, затем слить на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.
  9. В сковороде прогреть масло оливы, выложить шпинат, приправить по вкусу.
  10. Тушить его до тех пор, пока не уйдет вся влага.
  11. Когда время пройдет, добавить половину сливочного масла.
  12. Обжаривать его на протяжении двух минут.
  13. После этого снять с огня и полностью остудить.
  14. Рыбу тщательно вымыть, вынуть кости и срезать кожу.
  15. После этого мясо нарезать небольшими ломтиками.
  16. Чеснок почистить, пропустить его через давку.
  17. Соединить в емкости шпинат, рыбу, чеснок, яйца, сливки, специи и орехи.
  18. Все этого перемешать и вылить в форму.
  19. Накрыть оставшимся тестом, скрепить его края с основой.
  20. Смазать все это желтком и проколоть вилкой, чтобы пар мог выходить.
  21. Запекать 30-35 минут при 200 градусах.

Совет: если шпинат замороженный, то его не нужно ни промывать, ни бланшировать.

Пирог с рыбой из слоеного теста с добавлением сыра

Этот пирог с рыбой будет довольно простым и в то же время очень вкусным. За каких-то пятьдесят минут у вас все будет готово. Быстро и сытно!

Как приготовить:

  1. Тесту дать правильно разморозиться при комнатной температуре.
  2. Рыбу открыть, слить и размять мясо вилкой.
  3. Лук почистить и мелко порубить.
  4. Сыр натереть и смешать с луком и рыбой.
  5. Добавить специи, майонез и чеснок через пресс.
  6. Тесто раскатать, когда оттает, и разделить на две части.
  7. Выложить одну часть в форму, распределить сверху начинку.
  8. Накрыть вторым пластом теста, скрепить его с первым.
  9. Надрезать пирог сверху, чтобы пар смог выходить.
  10. Убрать в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

Совет: чтобы пирог получился еще аппетитнее, его можно смазать желтком перед запеканием.

Как приготовить с картошкой

Этот вариант получится более сытным, чем все остальные, ведь тут будет не только рыба, но и картошка. Получится вкусно и очень питательно!

Как приготовить:

  1. Лук почистить и нарезать его кольцами одной толщины.
  2. Рыбу промыть и почистить, нарезать небольшими кусочками.
  3. Картофель тоже очистить, затем ополоснуть и порезать колечками.
  4. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
  5. В центр выложить всю картошку, отступая по несколько сантиметров со всех сторон.
  6. Присыпать специями и выложить сверху лук.
  7. Далее положить кусочки рыбы, их тоже приправить.
  8. Края теста нарезать полосками и сплести пирог-косичку.
  9. Переложить на противень и убрать в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы получилось сытнее, можно добавить в начинку копченое сало, яйца.

Слоеный рулет с начинкой из соленой рыбы

Если вы никогда не пробовали рыбный рулет с творожным кремом, скорее начинайте готовить вместе с нами. Два часа – и все готово!

Как приготовить:

  1. Холодное масло натереть на терке прямо на рабочую поверхность.
  2. Просеять к нему муку, соединить все между собой.
  3. Добавить сахар и немного соли.
  4. Яйцо разбить и добавить в тесто только желток.
  5. Замесить тесто, добавив к нему молоко.
  6. Поместить в пакет и убрать в холодильник на час.
  7. В это время тонко нарезать рыбу.
  8. Творог пропустить через сито или перебить в крем с помощью блендера.
  9. Соединить со сливками, добавить специи.
  10. Тесто достать и раскатать в пласт.
  11. Выложить сверху рыбу, отступая немного места со всех сторон.
  12. Смазать сверху творожной массой.
  13. Свернуть пирог в рулет, загнуть его края.
  14. Выложить на противень или в форму, смазать белком.
  15. Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.

Совет: чтобы рыба легче нарезалась, можно убрать ее в морозилку на пятнадцать минут.

Настоящий французский рецепт выпечки с брынзой

Хрустящая основа, сырная прослойка, питательная рыба, соленый сыр и нежная заливка на основе сливок и яиц. Разве можно отказаться от такого?

Как приготовить:

  1. Муку высыпать с помощью сита на рабочую поверхность.
  2. Посолить ее и добавить сливочное масло в холодном виде.
  3. Все это порубить в однородную массу с помощью ножа.
  4. Когда получится крошка, вбить одно яйцо.
  5. Замесить тесто и убрать в холодильник на один час.
  6. Затем его достать, раскатать в пласт и выложить в форму, лишнее отрезать.
  7. Убрать в холодильник хотя бы на десять минут.
  8. За это время рыбу промыть и нарезать ее небольшими ломтиками.
  9. Сыр натереть, брынзу нарезать кубиками или размять, если она мягкая.
  10. Яйца разбить в миску, добавить немного специй и перемешать.
  11. Влить сливки и взбить массу венчиком.
  12. Форму с тестом достать и убрать в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
  13. Когда время пройдет, достать основу и посыпать ее дно натертым сыром.
  14. Сверху выложить рыбу, присыпать все специями.
  15. Далее положить кусочки брынзы.
  16. Залить все это сливочной заливкой.
  17. Убрать в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
  18. Готовый пирог достать и дать ему еще немного настояться.

Совет: вместо сливок можно использовать молоко.

Чтобы пироги получались еще вкуснее, аппетитнее и ароматнее, можно добавить в них определенные компоненты. Это может быть сладкий перец, томаты, творог, сыр, сало и пр.

После того как пирог спекся, очень желательно не трогать его еще минут пятнадцать. Нужно достать, накрыть и дать ему немного «дойти».

Рыбный пирог, да еще и со слоеным тестом – это вкусно. Это очень насыщенно, ароматно и безумно сочно. Его достаточно приготовить всего раз, чтобы влюбиться навсегда!

Слоеное тесто сейчас можно купить в любом продуктовом магазине. Для хозяек блюда из него являются легкими и доступными, которыми можно порадовать не только свою семью, но и гостей. Слоеное тесто бывает обычное и дрожжевое. Продается оно замороженным, в виде пластинок. Начинки для теста можно использовать разнообразные.

Сегодня я с вами поделюсь вкусным и быстрым рецептом рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста. Этот пирог не только вкусный, но и сытный. Он просто тает во рту. Любители рыбы его обязательно оценят.

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь: духовка, противень для выпечки, пергаментная бумага (по желанию), сковорода, миска для начинки, разделочная доска, скалка, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Тесто достаем из холодильника, чтоб оно разморозилось.

Готовим начинку

Формируем и выпекаем пирог

  1. Можно раскатать тесто на разделочной доске, многие для раскатки теста используют стол. Прямоугольный лист нашего теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

  2. Раскатываем тесто скалкой. Я сделала размер примерно 30х20 см.

  3. Теперь выкладываем на тесто лук.



  4. Нашу начинку располагаем посередине, чтоб по краям теста осталось по 10 см. Смотрите, как на фото.

  5. Нарезаем косыми полосками края теста. Ширина полосок приблизительно по 2 см.

  6. Теперь переплетаем полоски друг через друга. Наш пирог приобретет вид чешуи рыбы.

  7. Края теста подворачиваем под эти полоски.

  8. Противень я застелила пергаментной бумагой для выпекания и смазала ее подсолнечным маслом. На бумагу положила сформированный пирог. Если у вас под рукой не оказалось бумаги для выпекания, можно обойтись и без нее. Тогда просто смазываем подсолнечным маслом противень, или присыпаем его мукой.
  9. Теперь взбиваем 1 яйцо и смазываем им верх нашего пирога. Так готовый пирог приобретет аппетитную золотистую корочку.

  10. Отправляем в духовку сформированный пирог. Выпекать его будем 30-40 мин при температуре 180 градусов.
  11. Готовый пирог из красной рыбы и из слоеного теста можно подать горячим. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подать с соусом и зеленью. Также его можно подать с овощным салатом.

Для того, чтобы корочка пирога приобрела насыщенный золотой цвет, ее можно смазать только взбитым желтком. Если хотите, чтоб корочка пирога была более рассыпчатой, можете смазать ее взбитым белком.

Видеорецепт

Если у вас возникли вопросы, посмотрите короткое видео о пошаговом приготовлении рыбного пирога. В нем вы сможете увидеть наглядно, какой вид принимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.

С начинкой можно поэкспериментировать. Вот один из интересных вариантов:

  • Нашинковать тонкими полукольцами 4 луковицы.
  • Добавить по щепотке сахара, соли и перца.
  • Сюда же добавить нарезанную семгу 400-500 г.
  • Оставить на 10-15 мин. мариноваться.

Такая начинка получается очень сочной, благодаря маринованному луку . Пирог дополнит уху, или будет отдельным блюдом.

Если хотите все сделать быстро, не тратить время на приготовление теста, попробуйте еще пирог из слоеных коржей с рыбной консервой. Кстати, тоже очень вкусный. Этот рецепт превосходен, благодаря своей легкости , доступности и простоте.

Если вы забыли смазать пирог яйцом перед выпечкой, можете после приготовления взбрызгнуть его из пульверизатора обычной или подслащенной водой. Поставить пирог на решетку и накрыть кухонным полотенцем. Так поверхность пирога тоже станет блестящей.

Предлагаю вашему вниманию рецепт . На вашем столе он станет настоящим деликатесом, который оценят любители лососевых, и не только. Для этого блюда филе рыбы понадобится не так много, но оно может стать полноценным обедом или ужином для семьи из 4-5 человек.

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Обязательно воспользуйтесь рецептом пирога из слоеного теста с рыбными консервами. Бывает такое, что вечерком хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В соседнем магазине обязательно найдутся все продукты для нашего пирога.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 4-6 человек.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага, тарелка для начинки, скалка для раскатывания теста, вилка и нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовка


Если у вас под рукой бумаги для выпекания не оказалось – не беда. Можете просто смазать противень подсолнечным маслом, или присыпать мукой.

Готовим начинку


Формируем и выпекаем пирог


Для придания пирогам золотистой корочки можно использовать заварной крепкий, сладкий чай. Именно им смазаны булочки и пироги, которые продаются в магазинах.

Видеорецепт

Сейчас вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления пирога.Здесь вы увидите все подробности и нюансы в его создании.

  • Наш пирог можно украсить, вырезав из теста форму рыбки и волны.
  • Для творческих хозяюшек можно весь пирог сделать в виде рыбы.
  • Либо просто украсить зеленью и помидорами.

Рыбные пироги отличаются своей быстротой в приготовлении и великолепным вкусом. Их можно использовать, как самостоятельное блюдо. Любой соус дополнит ваши пироги, а овощной салат придаст легкость и свежесть.

Варианты рыбных пирогов

Хочу показать вам еще несколько простых и быстрых вариантов рыбных пирогов. Рецептом я с вами делилась в прошлый раз. Можете принять его во внимание, и вписать в меню ваших блюд на этой неделе.

А здесь вы можете ознакомиться с . Очень просто и быстро готовится . С этими рецептами справится даже неопытная в выпечке хозяйка.Такие блюда разнообразят ваш стол и порадуют любителей рыбы.

Уважаемые читатели, мне было бы интересно узнать ваши секреты приготовления пирогов из слоеного теста. Напишите в комментариях, какое тесто для вас более приемлемо для изготовления рыбных пирогов.

Ну что рассказать о рецепте слоеного пирога с рыбой? Все проще простого: готовое слоеное тесто разморозить, начинку в него завернуть, смазать желтком сверху для румяности и — в духовку! И все же у каждой хозяйки свой рецепт, проверенный годами.

Для меня роль начинки в этом пироге — самая главная, и в зависимости от того, что вы добавите в компанию к рыбе — вкус будет сильно отличаться. Перелопатив те рецепты, которые предлагает нам интернет, я увидела, что большинство рыбных пирогов на основе слоеного теста, готовятся с добавлением обжаренного лука, моркови, кто-то добавляет кабачки и другие овощи. Мне кажется, что красная рыба жирная сама по себе, и сдабривать ее дополнительной порцией растительного масла и других обжаренных ингредиентов — лишнее. Ну это, «на вкус и цвет» — как говорится.

Сегодня я расскажу, как я делаю пирог с рыбой из слоеного теста, рецепт с пошаговыми фото добавит уверенности и я, надеюсь, при случае вы рецептом воспользуетесь!

Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста

  • Готовое слоеное тесто — 500 г. (одна упаковка)
  • Сырая рыба — 500 г. (у меня кета, можно использовать любую другую, самое главное, чтобы это было филе, без косточек)
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Желток яйца для смазывания
  • Семя кунжута для посыпки — по желанию

Как приготовить пирог с рыбой из слоеного теста

Натираем сыр на мелкой терке. Можно использовать любые сорта твердого сыра, у меня «Тильзитер».

Слоеное тесто (заранее нужно полностью разморозить) раскатываем в прямоугольник, толщиной 0,3-0,5 см.

С помощью круглой тарелки вырезаем круг из теста. Выкладываем куском красную рыбу. Солим, перчим.

Вы можете использовать любые специи по вкусу: например, орегано, базилик, прованские травы будут хорошо сочетаться с рыбой.

Сверху рыбы выкладываем мелко натертый сыр, разравниваем по всей поверхности начинки. Накрываем рыбу и прищипываем, создавая форму большого вареника. Края теста должны быть плотно защипаны, чтобы сок их возможных трещинок не просачивался на противень.

Из второго пласта теста сделаем еще один пирог, но другой формы. Попробуем придать ему форму рыбы — вытянутой фигурки с хвостиком и головой. Для этого нам потребуется раскатать корж в прямоугольник, выложить рыбу на серединку будущего пирога, присолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Сверху снова выкладываем сыр, разравниваем.

Теперь с одного края складываем тесто треугольником (как будто закрываем конверт), защипываем плотно.

— отличная возможность утолить голод. Возьмите на заметку этот рецепт!

С обоих краев начинки разрезаем тесто на полоски шириной 2,5-3 см, тесто в другом конце, со стороны хвостика, оставляем неразрезанным.

Теперь формируем «тело» рыбки. Для этого накладываем разрезанные кусочки теста друг на друга, как бы переплетая их между собой. Доходим до хвостика и останавливаемся. Защипываем кусочки теста друг с другом, чтобы рыбка держала форму.

Для румяности пирога с рыбой из слоеного теста покрываем яично-молочной глазурью. Один желток яйца смешиваем с 2 ст. ложками молока и добавляем щепотку соли. С помощью кондитерской кисти покрываем оба пирога этой смесью. Отправляем пирог в заранее разогретый духовой шкаф на 35-45 минут.